Организация питания в образовательной организации
Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени.
С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Такая мера будет реализуется за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом.
В целях качественной организации работы по обеспечению обучающихся начальной школы бесплатным горячим питанием Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека разработаны и утверждены «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (МР 2.4.0179-20 от 18.05.2020), «Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20 от 18.05.2020).Обучающиеся общеобразовательных организаций в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака или обеда.
Утверждены новые СанПиНы 2.3/2.4.3590-20 к организации общественного питания населения. Они действуют с 01 января 2021 года до 01 января 2027 года.
С 01 сентября 2023г. по 31 декабря 2023г. размер компенсации на ребенка составляет 98 руб 72 коп в день (из них 74, 44 рубля областной бюджет, 24,28 рубля муниципальный бюджет). С 01.09.2023г. по 31.05.2024г. для детей-инвалидов и детей с ОВЗ, обучающихся очно размер компенсации составляет 70 рублей (местный бюджет). С 01.09.2023г. по 31.05.2024г. Для етей-инвалидов и детей с ОВЗ, получающих образование на дому, предоставляется в виде сухого пайка, либо денежной компенсации в размере 94 рубля (местный бюджет). Документ
В МКОУ Кумылженской СШ №2 организовано качественное горячее питание учащихся,в том числе детей-инвалидов Помещение рассчитано на 120 посадочных мест,
|
Бесплатное питание в МКОУ Кумылженской СШ №2 организовано для учащихся следующих категорий:
|
Мероприятия посвященные здоровому питанию
Неделя здорового питания (11.12.2023-15.12.2023) (просмотр)
Всероссийская неделя здорового питания (21.11.2022 - 25.11.2022) (просмотр)
Неделя здорового питания (03.04.2023 - 08.04.2023) (просмотр)
Информация о здоровом питании
Захарова
|
График приема пищи в столовой 2023-2024 учебный год
понедельник - пятница Утвержденный график питания
Время приема пищи | Классы |
Завтрак: 8.40-9.00 |
1А, 1Б, 2А, 2Б |
Завтрак: 9.40-10.00 | 3А, 3Б, 4А, 4Б |
Завтрак: 10.40-11.00 | 5А, 5Б, 6А, 6Б, 7А, 7Б, 8А, 8Б, 9А, 9Б, 10А, 11А |
Обед:12.30-12.50 | 5А, 5Б, 6А, 6Б, 7А, 7Б, 8А, 8Б, 9А, 9Б, 10А, 11А, ГРУППА ПРОДЛЕННОГО ДНЯ, ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ И ДЕТИ ОВЗ, СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА |
Опрос по качеству питания для родителей (пройти)
Для того, чтобы задать вопрос по организации питания в школьной столовой перейдите по ссылке
Ежедневное меню (2023-2024)
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ (архив 2022-2023)
Услуги общественного питания на базе МКОУ Кумылженской СШ №2 осуществляет ООО "Бизнес Консалтинг"
|
Родительский контроль
Мероприятия родительского контроля
2022-2023 учебный год Мероприятия родительского контроля Акт проверки комиссии родительского контроля качества питания обучающихся от 23.09.2022.jpg Оценочный лист от 23.09.2022.jpg Аналитическая справка МКОУ Кумылженской СШ № 2 от 24.11.2022.pdf Оценочный лист МКОУ Кумылженской СШ № 2 от 25.11.2022.pdf Акт МКОУ Кумылженской СШ № 2 от 25.11.2022.pdf Аналитическая справка МКОУ Кумылженской СШ № 2 от 07.04.2023 Оценочный лист МКОУ Кумылженской СШ № 2 от 07.04.2023 Акт проверки комиссии родительского контроля качества питания обучающихся от 07.04.2023 2023-2024 учебный год Оценочный лист от 30.11.2023.pdf
|
Нормативные документы, регламентирующие организацию питания учащихся МОУ, в том числе детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ
- Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 06.03.2019) "Об образовании в Российской Федерации"
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (вместе с "СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы...") (Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2020 N 60833)
- Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" № 29-ФЗ от 2 января 2000 года (с изменениями от 01.03.2020 года)
- Статья 37. Организация питания обучающихсяФедеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" № 29-ФЗ от 2 января 2000 года (с изменениями от 01.03.2020 года)
- "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования." утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 года № 45
- Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
- Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях